Edward Theodore Gein

艾德華.西奧多.蓋恩(1906-1984),小名ED艾德。

這名外表平凡無奇的男子不但是美國犯罪史上最重要的謀殺犯之一,也是促進好萊塢電影發展的重要關鍵人物。他的犯行成為美國電影故事裡三位最有名的變態殺手之範本:諾曼貝茲(希區考克:驚魂記)、水牛比爾(沉默的羔羊)、皮臉(德州電鋸殺人狂)。並且有許多歌曲以他為主角,如Skinned、Nothing to Gein等。

艾德的母親是一位偏激且極虔誠的教徒,她認為任何與兒子談話的女性都不懷好意,全都是邪惡骯髒的妓女。艾德因此在母親的控制慾下無法和任何人有正常的交往。至母親過世後,被壓抑已久的性慾轉而成為暴力行為的動力,艾德開始盜取女性屍體,並且施以種種的加工。不久後屍體無法滿足艾德,接下來是謀殺的開端。

1957年,警方在尋找失蹤女性柏妮絲沃登時,來到艾德的家,他們首先發現一具被掏空內臟、倒掛在半空中的女屍,接著在廚房裡發現部份屍體正被烹調(是否想起了德州電鋸殺人狂?),另外還有用人體製成的器皿、人皮縫製的大衣(是否想起了沉默的羔羊?)、艾德母親的屍體則被完好的保存在家中最漂亮的房間中(是否想起了驚魂記?)──

據了解,因為證據不足而無法確認和艾德有關的案件多達數十件,能確定的是在他家中發現了15具左右的屍體,其中有部份是盜墓取得。但是在詢問筆錄時艾德的精神狀態已混亂不堪,最後因為他嚴重的精神問題因此而被判無罪,後來在明尼蘇達州的精神病院裡度過平靜的餘生。

 

創作者介紹

》》》放課後人格分裂屋.銀座2號店

鍾靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 闇天使
  • 此則為私密回應
  • 此則為私密回覆

    鍾靈 於 2008/06/08 21:02 回覆

  • 陳約瑟
  • 哈囉
    這件事也有拍成電影喔  但是是比較紀錄性質的 不是很驚悚  可是有點忘記片名 是兩千年以後的片子
    我是在破案之神那個系列知道這號人物跟以上電影的連結的  知道了以後算是除魅了吧 不然小時候的七八零版本德州電鋸說什麼真實事件改編 讓人覺得太可怕了  而Edward這個人物就比較合乎情理一些(?)
     
  • 沒錯沒錯。這部電影我看過2007版的,不知道還有沒有其他版本,確實是不驚悚的東西。我是在日本網站「獵奇殺人檔案」中看到這位「大人物」的。那個網站上還有屍體照片和他的大頭照。

    鍾靈 於 2007/11/05 23:33 回覆