09.見習,計劃中

 

穿過了通往地獄的三扇大門,可以清楚看到原本只有十八層的地獄,在前陣子已加高到一千多層。在塔頂的PUB「十三號」裡,卡莉女神正獨自在吧台前喝著悶酒。

 

今天的卡莉女神有著一頭藍黑色的長髮,身上穿著簡單的襯衫和窄裙,座位旁有只公事包,看起來就像是在人間處處可見的OL

 

「唔唔……煩死了,都想不到什麼好計劃!」卡莉對酒保喊道:「喂,酒吞,再給我一杯馬丁尼,要兩顆橄欖。」

 

又高又帥的酒保長得一副東方面孔,笑起來壞壞的,有兩顆可愛的犬齒,年紀看來大約二十出頭。在毫無殺傷力的外表下,卻擁有著了不起的記錄,跟卡莉女神曾化身的白面金毛九尾狐[1]以及崇德上皇[2]並列為日本三大惡妖怪,他的全名正是──大江戶.酒吞童子[3]

 

「這已經是今天的第十一杯了。」酒吞一面擦著杯子,一面以閒談的語氣問道:「卡莉小妞,有什麼煩心的事嗎?感情不順,還是事業不如意?」

卡莉斜睨酒吞一眼,「你呢?你就感情順利,事業如意了?」

「哇哈哈哈!幹嘛這樣……我只是關心妳而已嘛。」

「唉。」卡莉嘆道,「其實是最近正為了這一季的見習計劃覺得頭大。上次的見習計劃是《如何製造地震》、上上次是《如何製造海嘯》、上上上次是《貪污,毀掉國家的不二法門》,還有上上上上次是──算了,我記不起來了。幾千年來人類的愚蠢都沒變過,我已經想不出還有什麼壞事該做的了。」

「那就──」酒吞隨口一說,「來個專題討論吧。」

「專題?」

「前幾次的也都是專題啊。我不懂你的意思。」

酒吞給自己倒杯雪麗,說道,「前幾次聽起來都只是單項技巧,妳需要的是真正的專題,好比說,可以應用之前所學的那些恐怖技倆的專題計劃。就像當年我們在日本幹的一樣。所謂的為非作歹,是所有專業手法的混合,不是嗎?」

卡莉看著酒吞,慢慢露出笑容,「我知道你的意思了……與其教他們禍害世界的方法,不如真正來場有計劃的災難,是吧?」

「喔,卡莉,我可什麼都沒說。」酒吞笑著,豎起一根手指在嘴前。

「……還是乖乖喝酒吧。也給我一杯雪麗。」

「妳變成酒鬼了,卡莉。」

「沒什麼不好嘛,哈哈。」

 

卡莉想起上次在PUB聚會時,和傑森、漢尼拔等人的約定。那時大家都想回到人世間痛快玩一場──

 

這時,一名身穿白色和服,留著一頭銀白色長髮,充滿貴族氣息的男子悄然靠近吧台。這下子可說是全員到齊了──日本三大惡妖怪!

 

「喔,這不是崇德嗎?」酒吞率先打了招呼,「喝點什麼?」

「月桂冠。」不管經歷了多少年,崇德永遠都如此「愛國」。崇德將手上的白色紙袋放在吧台上,「上次你借我的DVD,謝謝。」

「是什麼電影?」卡莉好奇地問。

「喔,日本古裝神怪電影。」酒吞和崇德同時浮現了笑容,互望一眼。酒吞把紙袋推到卡莉面前,「裡面也有電影是在敘說妳的故事喔。」

「你是說,當我化身為白面金毛九尾狐,在鳥羽天皇身邊那時的故事嗎?哇,真是懷念!」卡莉打開紙袋,除了描述九尾狐的電影,另外還有兩部DVD,分別是《鍋島貓怪談》和《里見八犬傳》。「這個是──里見八犬傳啊!我記得曾經和玉梓見過面,她長得真美。」

「玉梓?山下定 包的 夫人?」崇德問道,「她也在地獄裡?」

「那當然。」卡莉答道,「她可是毒婦玉梓啊,現在擔任著『大東亞管理惡魔』的職務呢。」

「身居要職啊。」崇德悠然地嚐了一口酒。

卡莉在昏暗的光線下看著DVD盒上的劇情簡介。她似乎想到了什麼,轉頭看看酒吞和崇德,說道,「你們倆很久沒回日本了吧?」

酒吞立刻會意,「有什麼可以為我們卡莉女神效勞之處嗎?」

「呵呵呵,再怎麼說我們也曾是名震一時的日本三大惡妖怪。」卡莉女神拋出性感動人的笑容,「這次的見習計劃,兩位要不要一同參加?我們,就來個特別一點的電影專題吧。」

崇德和酒吞不約而同雙目一亮──

卡莉十分滿意崇德和酒吞的反應,她說道,「之所以這麼提議,是因為看到了《里見八犬傳》。我記得玉梓手下有一名叫作『船蟲』的傢伙,聽說又在東京出現了。這次我們不妨就來角色扮演一下吧。」

「里見八犬傳是嗎?」崇德哈哈笑起,「卡莉啊,妳實在太有趣了。我們要來假扮玉梓和她那群妖怪部眾嗎?」

「事情可以再複雜一點。」卡莉說道,「世人總是會被假象所矇騙……這道理兩位應該比我都更了解吧?」

「妳的意思是?」

「既然要玩角色扮演,那麼,我們就來玩個徹底。我們,就來扮演,邪惡的里見一族吧!」

酒吞點點頭,「我明白了。我們會化身為里見一族,但實際上幹的卻是玉梓那幫人的事。」

崇德優雅萬分地點頭,「很好。」

「那麼,接下來就是角色的分配了。身為計劃統籌的我,即使千百個不願意,也只好選擇玉梓的角色──這點大家沒有意見吧?」

「那當然。至於我的話,我喜歡神余光弘的兒子,素藤。」酒吞說道。「我最適合不過了。」

崇德點點頭,問道,「玉梓身邊的妖怪裡,最帥的是誰?」

「青蛇的化身,妖之介。」卡莉答道。

「那麼,我就選擇妖之介。」崇德那充滿貴族氣息的舉動和俊俏不凡的外表,的確和妖之介的形象十分相襯。

「很好,船蟲已經在東京出沒了,接下來我們還需要一位助理,他最好有出色的剝皮技巧,因為他要擔任的角色是『幻人』……噢,我不該忘記他的……你們覺得是不是該喚醒艾德.蓋恩了?」

 

卡莉向酒吞和崇德露出徵詢的目光,

兩位男士則是面面相覷,不知該如何回答。



[1] 白面金毛九尾狐。出身於印度,後至中國化身為有蘇.妲己,商朝滅亡後來到日本。之後成為當時鳥羽天皇身邊之寵妃玉藻前,不久後被識破本相,化為殺生石,只要有生命之靠近便會被釋放之毒氣殺死。在本系列作中設定為印度卡莉女神之化身,讀者不必深究。

[2] 崇德上皇(又作崇德天皇),日本第七十五代天皇,保元之亂後被流放,書五部大乘經進上,上不受,從此懷怨至死。生前曾言願為魔王,死後國內果然叛亂災禍頻仍,又被稱為白峰魔王。

[3] 酒吞童子,傳說其原為越後地方的少年僧人,因容貌俊美而招致妒嫉,導致其心懷諸多惡念後化為妖怪。此後成為盤踞丹波國大江山的眾鬼頭目,嗜吃人肉,成為妖怪之後有十五隻眼睛,頭上長了五根角,常率領部眾為禍人間。一条天皇派源賴光等勇士平亂,以計斬之。

 

 

創作者介紹

》》》放課後人格分裂屋.銀座2號店

鍾靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • ×祤翊≠沂㎡
  • 此則為私密回應
  • 此則為私密回覆

    鍾靈 於 2009/11/09 20:15 回覆

  • 鍾靈=高野舞
  • 《放課後》一直是我很重視的作品說~
    而且這次的架構會異常複雜,
    所以常常跳著寫了之後又覺得不對,東刪西改的。
    而且有種注釋會逐漸增加的感覺~
    希望大家繼續支持啊!!
  • 含含
  • 太好了
    放課終於有進展了
    超怕斷掉的
  • 舞靜
  • 萬歲!嘿嘿~優吼~~~~(意味不明)排隊等下一次更新中
找更多相關文章與討論