06.失約的男人

 

那天晚上,最後是國色天香沉魚落雁的美少年橫澤悠替未知付錢買了書。雖然打從心裡覺得不妥,但是未知還是接受了橫澤悠的堅持。

 

從書店離開後,橫澤悠和未知一起在附近的家庭餐廳吃了晚飯,兩人點了季節限定的香草培根馬鈴薯蘑菇披薩、奶油香蔥炒烏龍、草莓泡芙聖代還有限量的薄荷巧克力牛奶冰砂。

 

雖然第一次見面就能成為朋友的人不是沒有,但是能夠相處得如此融洽,這是雙方都沒想過的事。晚飯時氣氛很好,在走出家庭餐廳時未知和橫澤兩人不約而同有種錯覺,再這樣下去恐怕會極有默契地走向賓館街吧。

 

以前的未知不是傳統派的名門千金,雖然花道茶道日本舞該學的一樣不少,可是對於感情生活並沒有特別的堅持,也曾經「不小心」跟「不太熟的人」一起過夜。現在回想起來,就連涼……嗯,那畢竟是當年的事了。

 

不過,涼呢?

到現在一通電話都沒有,竟然失約了……

 

「在想什麼?」橫澤問道。

「喔,不,沒什麼。我的朋友到現在都沒打電話給我,不知道是不是出了什麼事。」

橫澤皺起眉,但依然不掩他的絕世容貌,「這樣確實會很困擾。」

 

其實桐繪小姐的朋友失約,對自己似乎是好事,可是橫澤不知為什麼,打從心裡不高興,他不喜歡那個造 成桐繪 小姐困擾的人,不管是誰,只要讓桐繪小姐不高興,他就會讓那個人付出代價……咦,不對呀,這是……怎麼會產生這麼怪異的心情呢?

 

即使對最喜歡的妹妹真由,也不曾有過這樣的心情。橫澤側著頭思考著,但卻沒有任何結論。

 

「嗯,我該回家了。今天謝謝你的招待,還有書。」未知微笑。

「我有開車,我送妳吧。」橫澤悠替未知提起裝書的沉重紙袋,有點多餘,有點笨拙地解釋,「請不要誤會我,我不是壞人。」

「這個我知道。雖然這麼說有點失禮,不過橫澤老師給我很親切的感覺,好像是早就認識的朋友。」

橫澤一驚,「……妳也這麼覺得嗎?」

「這麼說來,橫澤老師也這麼想囉?」

「啊,哈哈哈……」橫澤尷尬地拉拉外套。明明就是很普通的動作,可是看起來卻非常美。

 

好像看著橫澤,就可以暫時忘記失約的涼……啊,這到底是……未知專注地看著橫澤的臉孔,心中推測出一個結論:眼前這個美男子,一定和天堂有著某種關聯,否則不可能散發出那種異樣的親切和熟悉感,甚至給未知一種想到好好對他撒嬌的衝動。

 

下車前,橫澤悠好像難以啟齒似地掙扎了許久,終於在未知打開車門前勉強擠出一個問句:「那個……平常的晚上,我可以打電話或者傳MAIL給妳嗎?」

「當然可以呀。」

「另外……可以不要再叫我橫澤老師了嗎?」

「那麼……阿悠……如何?」

橫澤悠露出了笑容,「太好了,聽起來舒服多了。」

「我知道了。阿悠,再見了。路上小心唷。」未知推開了車門。

「嗯,晚安。」

 

目送橫澤悠的銀白色跑車駛離後,未知溫和的神情在瞬間消失。彷彿身上名為友善的開關被猛然關掉,她不由自主露出凝重的表情,從書包裡拿出手機。

 

「未知。」就在此時,圍牆下傳來了涼的聲音。

「涼?」未知急忙朝著站立在圍牆陰影下的涼疾奔過去,「你今天……」

 

未知的話還沒說完,便急促地倒吸一口氣。在路燈下,涼吃力地扶著圍牆,平時整潔的他今天衣衫凌亂破損,臉上看起來沒什麼,但似乎非常疲倦。

 

「怎麼了?發生什麼事?」

「今天……碰上了幾個實習惡魔……在附近打了一架,」不知道是因為疼痛還是疲倦,涼話聲斷續,「對不起,我沒辦法趕去……不要生氣。」

「好像很嚴重。」未知擔憂地看著涼,「明明就不會打架,為什麼要逞強呢?受傷了就該乖乖回家休息啊!」

「妳一定很擔心我,所以回家前先繞到這裡來等妳。」看著未知,涼突然覺得恢復了幾分精神,「放心好了,我以前可是醫生哪。」

「如果你以前是很會打架的流氓就好了。」未知哼了一聲,拿出手帕,想要踮起腳尖幫涼擦臉。

「我沒關係。」涼握住未知的手,「……倒是妳,竟然遊蕩到這麼晚才回家……」

「今天發生了一些事,以後再告訴你吧。」

「嗯,我要回去了,妳先進去吧。」

「不,我送你上車再回去。」

涼伸出雙臂擁抱住未知,「妳覺得這樣我能安心嗎?」

「……讓身受重傷的天使獨自一人,你覺得我能安心嗎?」未知反問,「還是你可以用翅膀……」

「呵呵,如果這樣能讓妳安心的話。」涼微笑著。

「不,要讓我真正安心的辦法只有一個。」

 

 

純名涼,也就是相原洋海目前所住的公寓並不大,雖然附有浴室,可是裡面並不寬敞,一個人洗都稍嫌狹窄了,何況是兩個人。

 

不過,對戀愛中的情侶而言,有時候只要能容納兩人緊緊相擁,這樣的空間就算十分足夠了。涼和未知正是如此。

 

「奇怪,身上看不到任何傷痕……」未知輕輕地替涼刷背,「而且相原洋海的皮膚竟然比七瀨桐繪還要好……」

「呃。對方是惡魔嘛,使用的是魔力而不是普通的暴力啊。」涼說道。

未知看著鏡子裡的涼,心中突然湧起一股陌生的感覺。「……對方……真的是惡魔啊……」

「是啊,是惡魔。」鏡子裡的涼看起來有點慌張。

 

哎呀,純名涼,若論說謊,你可不是我的對手啊。未知在心中輕嘆。怎麼會這樣呢,涼為什麼要說謊?雖然外表沒有傷口,可是看得出來他的確受到了傷害……真的是魔力造成的嗎?還是……

 

鏡子因為熱騰氤氳的蒸氣而變得模糊,涼的臉和自己的臉也愈來愈看不清了。有時候未知真的不知道自己到底是誰,一切的一切似乎都只是虛幻,就連關於小泉未知的一切,也愈來愈像是一場春天午後的短暫夢境般模糊。

 

「喂,涼。」

「嗯?」

「你愛的是小泉未知還是七瀨桐繪呢?」

「純名涼愛的是小泉未知,相原洋海愛的是七瀨桐繪。而我,愛的是妳。」

「是嗎?」未知滿足地笑了。

 

說謊就說謊吧。

創作者介紹

》》》放課後人格分裂屋.銀座2號店

鍾靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 風衍
  • 天使3什麼時候出,
    好期待!
  • 目前看來可能短時間之內只會出第三部的上集,第三部的下集還遙遙無期……因為中間要先寫另一本恐怖長篇小說(這可是人家第一次寫恐怖長篇)。同時寫三本小說的我,已經把鍵盤上的字磨掉了不少……

    鍾靈 於 2008/12/16 12:33 回覆

  • 董董
  • 請問放課後天使育成還會出第三集嗎?
  • 訪客
  • 好想看天使三QQ
找更多相關文章與討論